vendredi 3 avril 2015

Ventre plat, 5 recettes minceurs miraculeuses !

Les beaux jours frappent les portes ? Vous voulez se débarrasser des cellules graisseuses au niveau de votre abdomen ? Vous cherchez une solution naturelle sans avoir recours à la chirurgie esthétique du ventre ?
Alors vous êtes les bienvenus, notre rédaction vous décrypte 5 recettes minceur pour retrouver un ventre plat !
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Ventre plat, 5 recettes minceurs miraculeuses :

Les amis fidèles des capitons sont principalement les graisses et les ballonnements, et pour retrouver un ventre parfaitement plat, il est essentiel de lutter contre ses deux facteurs et ceci en évitant les boissons gazeuses et les chewing-gums, nettoyez bien les légumes et les fruits que vous consommez tout en bien mastiquant et mangez lentement afin d’éviter tout ballonnement du ventre. Cependant, pour lutter contre les capitons il est bien nécessaire de consommer une alimentation saine et équilibrée. Voici cinq recettes minceurs pour équilibrer votre alimentation et retrouvez aussi un ventre plat :

1-    Quinoa au poulet

Pour préparer cette recette, il vous fau, 250 grammes de quinoa, un oignon, un petit poivron vert, un petit poivron jaune, un petit poivron rouge pelé et coupés, trois tomates épluchées, quatre blancs de poulet, une gousse d’ail, deux cuillères à soupe d’huile (selon votre choix), 25 g de beurre, paprika, sel, poivre et persil.
  • Commençant par cuire le quinoa dans deux volumes d’eau. Puis pelez et émincez les oignons, coupez les poivrons en lanières et les tomates en dés, pelez l’ail.
  • Ensuite, coupez les blancs de poulet en cubes en faisant-les revenir dans une poêle avec un peu l’huile. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et le paprika selon votre goût dans la poêle.
  • Conservez au chaud quand le poulet est doré.
  • Faites fondre le beurre en faisant-y revenir l’oignon et les poivrons. Additionnez ensuite le quinoa, les tomates, le poulet et déposez à cuire pendant 10 minutes. Parsemez de persil et servez bien chaud.

2-    Poisson au riz basmati et courgettes

Pour 4 personnes, il vous fau, quatre filets de poisson blanc, 20 cl de crème liquide, 2 courgettes, 120 g de riz basmati, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, un peu de sel, de poivre, d’herbes et épices, selon votre goût.
  • Dans un volume d’eau, on commence par cuire le riz basmati et en le garde au chaud. Entre ce temps, décortiquez les courgettes, puis détaillez-les en petits cubes et faites-les revenir dans l’huile. Une fois cuites, mélangez-les avec la crème, les épices et les herbes, le sel et le poivre et réservez toujours au chaud.
  • Ensuite, faites cuire les filets de poisson dans le beurre. Maintenant, servez le poisson couplé de la sauce aux courgettes et du riz.

3-    Soupe aux lentilles

250 g de lentilles vertes du Puy, poireau, une carotte, 100 cl de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe d’huile végétale, un citron non traité, une demi-cuillère à café de cumin moulu sont les ingrédients nécessaires pour quatre personnes.
  • Épluchez les carottes et coupez les en petits dés, nettoyez bien le poireau puis coupez-le, prélevez à côté le zeste du citron puis pressez-le.
  • Faites cuire maintenant le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin avec un peu d’huile dans une marmite pendant 2 minutes à feu moyen en remuant couramment. Ensuite, ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes en portant à ébullition.
  • Sous un feu doux, laissez mijoter durant 20 minutes, jusqu’à cuisson des lentilles. Mélangez, aromatisez selon votre goût en additionnant le jus du citron. Servez bien chaud ;)

4-    Pain aux fruits secs :

Pour 4 personnes, prenez 500 g de farine, un sachet de levure de boulanger, un sachet de sucre vanillé deux pommes, 200 g de fruits secs, 15 cl d’eau, 15 cl de lait, 50 g de chocolat noir, deux yaourts au lait entier et une cuillère à café de sel.
  • On commence par nettoyer et râper les pommes. Ensuite, on mélange la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Faisons un puits pour verser l’eau, le lait, les pommes râpées et les yaourts.
  • Mêlez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et laissez reposer une nuit.
  • Une fois la pâte est prête, ajoutez le chocolat découpé à l’aide du robot, les fruits secs et le sel et faites des boules. Laissez-les gonfler durant une heure puis enfournez-les à 210 °C.
  • Laissez cuire pendant 35 minutes.

5-    Salade de poulet au curry et haricots verts

Cette recette demande,  quatre blancs de poulet, 500 g de haricots verts, deux tomates, un yaourt nature au lait entier, 30 g de raisins secs, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de curry doux, un pincée de cannelle de sel et de poivre.
  • Nettoyant bien et effilant les haricots verts puis faisant les cuire à la vapeur (vous pouvez aussi les cuire dans une casserole d’eau bouillante).
  • Rincez à l’eau froide en le réservant au frais. Coupez les blancs de poulet en fines bandelettes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu l’huile.
  • Additionnez le curry, laissez-le griller un peu avant d’ajouter le sel, le poivre et la cannelle. Une fois le poulet est bien doré, ajoutez un verre d’eau et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Retirez les filets de poulet de la poêle. Une fois la sauce a refroidi, majorez le yaourt et conservez au frais. Après avoir nettoyé les tomates, coupez et ajoutez-les aux haricots refroidis, puis introduisez le poulet et les raisins secs. Conservez toujours au frais. Servez votre salade composée avec la sauce au curry à part.
Bon appétit et à la prochaine recette ;)

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