mercredi 19 mars 2014

Boulettes de riz panées farcies au fromage

La rédaction du blog «Recette pour Cuisine» vous propose une recette simple, facile et très délicieuse : Des boulettes de riz panées farcies au fromage !
Ces boulettes de riz sont appelées aussi en Italie « les suppli al telefono ». Pour réaliser vos boulettes suivez les étapes.


Ingrédients pour les boulettes de riz :

Vous avez besoin :
  • 500g de riz collant
  • 200g de jambon cuit haché
  • 100g de gruyère
  • 2 œufs
  • persil haché
  • chapelure
  • sel, poivre, curcumin

Étapes de préparation:

  1. Faire bouillir le riz dans l’eau avec un peu du sel jusqu’à ce qu’il colle  un peu.
  2. égouttez le riz et ajoutez après le jambon, le sel, le poivre, le curcumin.
  3. Déposez-le refroidir.
  4. Coupez le gruyère en dès.
  5. Faites des boulettes de riz en introduisant dedans un ou deux dès de fromage en mouillant les mains afin que le riz ne colle pas.
  6. Laissez reposer pendant 15 minutes  au frigidaire.
  7. Plongez les boulettes dans le mélange d’œufs battus puis dans la chapelure.
  8. Frirez les boules dans l’huile chaude.


Servez les chauds et bon appétit ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire