jeudi 27 mars 2014

Recette cordon bleu fait maison

Délicieux et gourmand, cordon bleu fait maison, est un plat à ne pas rater lors de votre repas. Connu dans nombreux pays. Un plat ne coûte pas trop cher.




La recette cordon bleu est aussi facile que pratique, il suffit de vous acheter :
  • 2 tranches escalopes de dinde, poulet ou viande selon ce que vous préférez
  • 2 tranches de jambon
  • Fromage (en tranche ou râpé)
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Beurre ou un peu d’huile pour la cuisson
  • Sel, poivre

Préparation du cordon bleu:

  1. Aplatir les deux tranches d’escalope.
  2. Salez et poivrez les tranches aplaties
  3. Mettez dans chaque tranche d’escalope la rondelle du jambon et la tranche du fromage.
  4. Enfermez les escalopes en deux. Vous pouvez utiliser des cure-dents pour les maintenir bien fermés.
  5. Battez l’œuf en omelette dans une assiette, étalez la chapelure dans une autre.
  6. Chauffez votre poêle légèrement graissé à feu doux.
  7. Passez chaque escalope dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  8. Ensuite, placez le cordon bleu dans la poêle et faites cuire les tranches des deux côtés pendant 5 minutes.
  9. Mettez les codons bleus dans le four préchauffé à 180°C pendant minutes. Le but est d’avoir les cordons bleus bien cuits ainsi que le fromage totalement fondu.
  10. Servez votre cordon bleu fait maison accompagné d’une salade, du riz, frite….









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire