lundi 24 mars 2014

Recette de soupe de poisson

Envie de déguster un plat typique et délicieux ? Pour ceux qui  aiment les poissons, la soupe a un goût très particulier.
Comme région, la recette de soupe de poisson change selon les épices ainsi que l’espèce du poisson. Notre blog va vous présenter une recette facile à servir avec du pain.



Ingrédients:

Une soupe au rouget demande :
1 kg de rougets frais, moyens (vidés et bien nettoyé)
600 g de tomates fraîches
1 carotte
2 branches de céleri
1 oignon moyen
1 gousse d'ail,
1/2 cuillère de persil
un peu de farine
2 piments d'oiseau 'pili-pili'
huile d'olive, sel et poivre
100 g de vin blanc
4 tomates cerise

Préparation:


  • Commencez par découper le céleri, l'oignon, l'ail et la carotte en petits cubes. Les verser dans une marmite en majorant avec le piment et le persil.
  • Faites revenir avec un filet d'huile d'olive. Versez les rougets enfarinés entiers, puis ajouter l'eau et le vin en les laissant frissonner 5 minutes.
  • Découpez les tomates en morceaux et les ajouter au poisson. Déposez cuire à couvert une demi-heure environ.
  • Retirez les filets de rougets cuits qui se détachent très facilement) puis mettez le tout au moulin à légumes.
  • Chauffer à nouveau la soupe, si besoin, ajouter un peu d'eau, saler et poivrer.
  • Servir chaud avec les filets de rougets!

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